Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Пенсии репатриантам в Израиле





    Главная » 2013 » Апрель » 14 » Страна накануне взрыва. Архив 17.07.2011
    00:01
    Страна накануне взрыва. Архив 17.07.2011
    Ещё не поздно потушить «пламя»

    В последние годы общественные организации делают всё возможное, чтобы побудить верховные власти к решению социальных проблем малоимущего населения Израиля.
    Выступления общественности в средствах массовой информации (радио, телевидение, статьи в газетах, целая серия открытых писем, Интернет обращения) приводят лишь к бесконечным обещаниям, отговоркам и заверением властей о скором решении всех проблем и исправлении, так называемого, «системного сбоя».
    На деле же не решаются перегретые социальные проблемы. Власти время от времени подбрасывают мелкие подачки: то ничтожно мало повышают пособие на съём жилья, вместо индексации, то обещают построить 5000 квартир, которые не обеспечены финансированием и даже не определены сроки проектирования. Последнее предложение подано с широкой рекламной помпой – имеются свободные комнаты в хостеле Сдерота!
    Кто первый запишется, тот обретёт счастье под хамасовскими ракетами.

    Миллиарды шекелей, полученные в результате продажи по льготным ценам приватизированного социального жилья, не были использованы на строительство нового социального жилья, как это первоначально было предусмотрено законом.

    Сотни миллионов шекелей «сэкономленные» на расходах по выплате пособий на съём жилья, возвращаются в бюджет страны, как неиспользованные.

    Всё громче звучат голоса беженцев (эвакуированных), пострадавших во время Холокоста. Многие из них потеряли жильё, имущество, здоровье, родных и близких (во время бомбёжек). Они требуют признания статуса «пострадавших от Холокоста» у правительства Израиля ( в то время, как Германия признала их статус, выплатив одноразовую компенсацию ).

    В бедственном положении оказались репатрианты, приехавшие в Израиль в возрасте 40+. За время работы они не смогли накопить достойную пенсию, не получают льгот, которыми пользуются пенсионеры (пособие с социальной надбавкой) даже никогда не работавшие в Израиле. Особенно трудно приходится тем, кто взял машканту на покупку квартиры.
    Как сказал Главный учёный министерства абсорбции Зеэв Ханин, выступая на комиссии Кнессета по алие и абсорбции 21.06.11г., что сотни тысяч репатриантов, представителей этой группы населения – «это бомба замедленного действия».

    В трудном материальном положении находятся инвалиды и неполные семьи, не имеющие собственного жилья.

    Активизируется молодёжь. 23.06.11г. на площадь Кикар ха-Медина в Телль-Авиве вышли молодые люди (некоторые с детьми), установили палатки и лозунги: «Я тоже хочу квартиру в Израиле». Их требования – снижение стоимости квартир и обеспечение молодых людей субсидированным жильём.

    В конце мая в Ришон ле-Ционе, Петах-Тикве и Бат-Яме состоялись акции протеста квартиросъёмщиков с требованием принятия комплексной Правительственной программы строительства социального жилья, увеличения пособий на съём жилья до 70% от стоимости квартплаты, ограничение повышения квартплаты не более 4-5% в год.

    В настоящее время, по нашему мнению, в стране всё в большей степени усиливается социальная напряжённость. Власти, в лице Правительства и Кнессета, увлечённые «высокой политикой», личными амбициями и политическими играми не хотят этого замечать, как будто они живут в параллельном мире. Никто всерьёз не занимается проблемами малоимущих слоёв населения.

    Образовалась широкая ниша на политической карте Израиля, которая обладает большим незадействованным электоратом. Если перефразировать классика, то «призрак новой Социальной партии бродит по Израилю». Рано или поздно, но такая партия будет создана, и кто первым возглавит это протестное движение, тот и победит.

    По самым скромным подсчётам, при умелой работе с избирателями, социальная партия может получить, примерно, 300 тысяч голосов на выборах в Кнессет. А если учесть, что депутатский мандат 18-го Кнессета «стоил» около 25-ти тысяч голосов, а электоральный барьер – 2% (63000 голосов), то такая партия гарантированно попадёт в Кнессет, и может начать бескомпромиссную борьбу за права малоимущих граждан.

    PS. Эта статья для газеты «Вести» была написана мною в начале июля. Но сегодня обстановка в стране резко обострилась.
    На «тропу войны» вышли студенты!
    И, если к ним присоединятся крайне левые и крайне правые экстремисты, анархисты и прочие маргиналы, то результаты борьбы, начавшиеся из-за жилья, могут закончиться непредсказуемо…
    Начинает воплощаться в жизнь лозунг большевиков: «Из искры возгорится пламя».
    Сегодня ещё можно потушить «пламя», но завтра…

    Господа власть державшие, откройте пошире глаза и оглянитесь вокруг.


    Председатель Совета
    «Форума за строительство социального жилья»
    («Форум ледиюр социали») - Александр Мойсевич

    17 июля 2011 года


    Просмотров: 344 | Добавил: am_ma | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Сделать бесплатный сайт с uCoz