Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Пенсии репатриантам в Израиле





    Главная » 2013 » Апрель » 13 » Заметки писателя
    22:49
    Заметки писателя
    Размышления,
    навеянные беседой о банковской системе Израиля 


    На мой взгляд, диспута не получилось: слишком специальный вопрос, знания о котором не очень-то распространяются... Тем интересней было послушать знающего человека и поспрашивать его. Получился превосходный вечер вопросов и ответов! И я задал свой вопрос и получил на него полный ответ.
    Что касается лично меня, то этот вечер задел снова струны души, печально звучащие. Нет декларируемого иудаизмом единства еврейского народа. В галуте я думал: евреи сумеют создать такое общество, где, если не возможно равенство, то хоть человеческая жизнь будет обеспечена всем. Увы! И в израильском обществе есть миллиардеры и люди, живущие за чертой бедности. Проживающие во дворцах и выживающие в "студиях" на съёме.
    Классовая теория и здесь нисколько не поколебалась! И здесь при достаточно высоких дивидендах еврей не пощадит ни мать, ни отца, ни отечество! Что говорить уж о соотечественниках!
    Так, еврейский недюжинный ум подсказывает нашим эксплуататорам ещё и новые способы эксплуатации. Так, во всём мире за депозит банки платят проценты вкладчику. Это естественно! Вклады, пущенные банком в оборот, дают ему доход... А наши банки с владельцев счёта берут "за хранение". Вроде бы абсурд! А им какое дело: "дэнги хочу!"
    Другой пример.
    Потребителю хочется вкусных фруктов и овощей... На-ка, выкуси! Перекупщикам и продавцам нужны транспортабельные и лёжкие фрукты и овощи. Собирают зелёными даже такие сорта персиков, которые не дозрев на дереве, никогда уже не будут вкусными. Кроме того, помидоры выращивают по специальной технологии, которая обеспечивает сказочную транспортабельность. На определённой фазе роста плодов помидорам не дают достаточной влаги. Нет влаги - нет корневого питания. Нет корневого питания - не образуются белки, витамины. Зато синтезируется древесина, развиваются сосудистые пучки... Мы режем помидор посредине, а его и нож не берёт... Затем дают обильный полив и – нате вам, потребитель, сочную древесину и немного мякоти, чтоб вы "не поднимали шум".
    Так же и с социальным жильём. Построй много социального жилья – сдавать частные квартиры будет некому. А кто сдаёт жильё? Те, чьи семьи стоят у руля государства. Эти семьи правили, правят и будут править этим государством, внимательно наблюдая за неуклонным соблюдением собственных интересов. А те, кто не являются представителями правящих семей? Те, отягощённые способностями и талантами, будут подниматься в одиночку по субординационной лестнице, обдирая бока и угодничая перед невеждами. Остальные будут подметать улицы с дипломами кандидатов наук и докторов наук, с профессорскими званиями и т. д.


    Феликс Сегаль, писатель 
    Сентябрь, 2010 год 
    Просмотров: 256 | Добавил: am_ma | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Сделать бесплатный сайт с uCoz